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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/02/2015 |
Data da última atualização: |
12/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTI, L. C. G.; FARIA, D. A. de; MCMANUS, C.; SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F.; PAIVA, S. R. |
Afiliação: |
LILIAN C. G. CAVALCANTI, pós-graduação UNB; DANIELLE A. DE FARIA; CONCEPTA McMANUS, UNB; CARLOS JOSE HOFF DE SOUZA, CNPASA; JOSE CARLOS FERRUGEM MORAES, CPPSUL; SAMUEL REZENDE PAIVA, SRI. |
Título: |
Diversidade genética padrão da pelagem do núcleo de conservação de ovinos crioulos no Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pigmentação da pelagem dos animais é controlada pela atividade de diversos genes: dentre estes o ASIP (Agouti Signaling Protein), que codifica um peptídeo que promove a gênese de feomelanina originando coloração branca. Neste trabalho foi sequenciado 1.134 pares de bases do gene ASIP de 14 ovinos pertencentes ao rebanho do núcleo de conservação da raça Crioula da Embrapa Pecuária Sul. |
Palavras-Chave: |
ASIP. |
Thesagro: |
Conservação; Ovino; Ovis Aries; Pelame; Recurso genetico. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112365/1/ResumoCBRG-674.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
01/02/2007 |
Data da última atualização: |
26/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; COSTA, C. R. da. |
Afiliação: |
MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; JOELMA LIMA VIDAL ESTRELA; VALDOMIRO CATANI, CPAF-AC; CHARLES RODRIGUES DA COSTA, CPAF-AC. |
Título: |
Potencialidades da pimenta-de-macaco (Piper aduncum L.): características gerais e resultados de pesquisa. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2006. |
Páginas: |
53 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 103). |
ISSN: |
0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Características botânicas e morfológicas de Piper aduncum; Ocorrência de Piper aduncum no Estado do Acre; Processo de extração piloto do óleo essencial de piper aduncum; Composição química do óleo essencial de Piper anduncum; Processo de obtenção do extrato alcoólico de Piper aduncum; Utilização do óleo essencial e do extrato de piper aduncum; Resultados de pesquisa obtidos no controle de insetos com extratos e óleo essencial de piper aduncum na Embrapa Acre; Seletividade de extratos e óleos essencial de Piper aduncum para Organismos benéficos; Desafios para a produção e utilização de produtos derivados de Piper aduncum na Agricultura em escala comercial. |
Palavras-Chave: |
Aceites essenciales; Composición química; Controle de praga; Dilapiol; Extração de óleo; Extrato alcóolico; Insecticidas botánicos; Inseticida botânico; Manejo de praga; Manejo de pragas; Pimenta-de-macaco; Pimenta-do-macaco; Piper aducum; Pragas. |
Thesagro: |
Composição Química; Inseticida; Inseticida de Origem Vegetal; Inseto; Manejo; Óleo Essencial; Pimenta de Macaco; Pimenta Longa; Planta Para Condimento; Praga. |
Thesaurus NAL: |
Botanical insecticides; Chemical composition; Essential oils; Piper aduncum. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/505568/1/14457.pdf
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Marc: |
LEADER 02135nam a2200517 a 4500 001 1505568 005 2024-03-26 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a0104-9046 100 1 $aFAZOLIN, M. 245 $aPotencialidades da pimenta-de-macaco (Piper aduncum L.)$bcaracterísticas gerais e resultados de pesquisa. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2006 300 $a53 p. 490 $a(Embrapa Acre. Documentos, 103). 520 $aCaracterísticas botânicas e morfológicas de Piper aduncum; Ocorrência de Piper aduncum no Estado do Acre; Processo de extração piloto do óleo essencial de piper aduncum; Composição química do óleo essencial de Piper anduncum; Processo de obtenção do extrato alcoólico de Piper aduncum; Utilização do óleo essencial e do extrato de piper aduncum; Resultados de pesquisa obtidos no controle de insetos com extratos e óleo essencial de piper aduncum na Embrapa Acre; Seletividade de extratos e óleos essencial de Piper aduncum para Organismos benéficos; Desafios para a produção e utilização de produtos derivados de Piper aduncum na Agricultura em escala comercial. 650 $aBotanical insecticides 650 $aChemical composition 650 $aEssential oils 650 $aPiper aduncum 650 $aComposição Química 650 $aInseticida 650 $aInseticida de Origem Vegetal 650 $aInseto 650 $aManejo 650 $aÓleo Essencial 650 $aPimenta de Macaco 650 $aPimenta Longa 650 $aPlanta Para Condimento 650 $aPraga 653 $aAceites essenciales 653 $aComposición química 653 $aControle de praga 653 $aDilapiol 653 $aExtração de óleo 653 $aExtrato alcóolico 653 $aInsecticidas botánicos 653 $aInseticida botânico 653 $aManejo de praga 653 $aManejo de pragas 653 $aPimenta-de-macaco 653 $aPimenta-do-macaco 653 $aPiper aducum 653 $aPragas 700 1 $aESTRELA, J. L. V. 700 1 $aCATANI, V. 700 1 $aCOSTA, C. R. da
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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